Знаменитые сырные булочки по-корейски
13341
59
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
213 kCal
Такие булочки настолько популярны в Южной Корее, что за ними выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь, делают такие булочки особенными. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда, вам не нужно возиться с тестом, используйте для основы уже готовые сдобные булочки и через 25 минут румяные корейские булочки будут готовы.
Мы уверены, что попробовав однажды, вы откроете для себя неожиданное сочетание вкусов и такие оригинальные булочки захочется приготовить еще не раз.
Ингредиенты
- Булочки сдобные - 4 шт (в приготовлении используются булочки диаметр 10 см, по 65 г, каждая)
- Сыр творожный сливочный - 250 г (Крем чиз)
- Сахар - 80 г (30 г для сыра, 50 г для соуса)
- Куриное яйцо - 1 шт
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 60 г
- Чеснок - 40 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Майонез домашний - 1 ст.л.
- Петрушка сушеная - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- 2 глубокие миски
- Разделочная доска
- Блендер или венчик для взбивания
- Противень
- Бумага для выпечки
- Кондитерский мешок
Как приготовить знаменитые сырные булочки по-корейски
- Смешайте до однородной массы сливочный сыр, 30 г сахара и лимонный сок. Выложите сырную массу в кондитерский мешок.
- Растопите сливочное масло и остудите, добавьте измельченный чеснок, куриное яйцо, молоко, майонез, 50 г сахара, сушеную петрушку и хорошо перемешайте.
- Выдавите подготовленную сырную массу между лепестками булочки.
- Окунайте булочку в чесночный соус с двух сторон, так, чтобы булочка полностью покрылась соусом и выложите на противень, застеленный бумагой выпечки.
- В середину каждой булочки выдавите немного сырной массы.
- Разогрейте духовку 170°С и отправьте булочки на 15 минут, запекайте до золотистого цвета.
Оставить отзыв