Зимний мясной суп
17317
71
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
76 kCal
В меру пикантный, аппетитный, сытный и согревающий зимний суп. С овощами и кусочками рубленного мяса. Получается очень вкусно, быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 800 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Бульон мясной - 1 л
- Помидоры резаные - 800 г
- Вода - 300 мл
- Морковь - 100 г
- Сельдерей - 200 г
- Стручковая фасоль, замороженная - 150 г
- Картофель - 200 г
- Петрушка - 10 г
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить зимний мясной суп
- Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, сельдерей тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчить.
-
Дно кастрюли смазать растительным маслом и обжарить, в течение 3 мин. на слабом огне, время от времени помешивая.
-
Добавить в кастрюлю мясной фарш, перемешать и тушить в течение 5 минут на слабом огне.
- Добавить измельченный чеснок и тушить еще 1 минуту.
- Затем в кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, воду, морковь, картофель, сельдерей, фасоль, базилик, тимьян, соль и черный молотый перец, довести до кипения и накрыть крышкой.
- Варить 30 минут на слабом огне.
- Перед подачей Зимний мясной суп посыпать свежей петрушкой.
Оставить отзыв