Зимний салат из свеклы и моркови
				    
						
						16084					
					
					    					 
    					72										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						15 минут
					Количество порций:
						3
					Калорийность:
						92 kCal
					 
                        
					        					        					    Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы. Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Свекла - 260 г
- Морковь - 300 г
- Лук красный - 70 г
- Семена подсолнечника - 2 ст.л.
- Листья мяты - 2 веточки
- Сыр Фета - 70 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус винный красный - 5 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
						- Салатник
- 2 миски
- Разделочная доска
- Тёрка, желательно для корейской моркови
Как приготовить зимний салат из свеклы и моркови
- Свежие свеклу и морковь натрите на терке, желательно для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, сыр раскрошить.
- В миску налейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, винный уксус, мед, черный молотый перец, соль, орегано и хорошо перемешайте.
- В небольшую миске смешайте раскрошенный сыр с 1 ст.л. оливкового масла.
- Натертые овощи и лук в салатнике перемешайте с приготовленным соусом и семенами подсолнечника и сверху выложите сыр.
- Готовый салат украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв