Жаркое из свинины с картофелем
43958
278
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
150 kCal
В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни!
Ингредиенты
- Свинина вырезка или шейка - 800 г
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Сельдерей стебли - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 2,5 ст.л.
- Паприка копченая - 1,5 ч.л.
- Майоран сушеный - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Вода - 800 мл
- Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Глубокая сковорода или сотейник
как приготовить жаркое из свинины с картофелем
- Нарезать картофель кубиками, морковь брусочками, лук, сельдерей, чеснок и зелень мелко. Свинину нарезать на кусочки среднего размера.
- Разогреть на среднем огне сотейник с растительным маслом, добавить свинину и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки 12-15 минут.
- Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, до золотистого цвета лука.
- Добавить морковь, сельдерей, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
- Добавить измельченный чеснок, перец молотый, паприку, майоран, тимьян и соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
- В сотейник добавить картофель, воду, перемешать, довести до кипения.
- Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут.
- Спустя 20 минут, перемешать, добавить лавровый лист и готовить еще 20 минут.
- Нарезанную зелень добавить в сотейник, хорошо перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой на пару минут.
- Жаркое из свинины с картофелем подавать горячим.
Оставить отзыв