Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
16957
50
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
7
Калорийность:
150 kCal
Если вы задумали удивить гостей или домашних чем-то особенно вкусным, этот рецепт для вас. Необычное жаркое из свинины с картофелем и овощами, приготовленное в яблочном соусе, сделает ваш обед или ужин настоящим кулинарным праздником.
Ингредиенты
- Свинина лопатка - 1500 г
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 500 г
- Картофель мелкий - 600 г
- Сок яблочный - 500 мл
- Розмарин - 2 веточки
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 ч.л.
- Чесночный порошок - 1 ч.л.
- Луковый порошок - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Казан или толстостенная кастрюля с крышкой
- Духовка
- Разделочная доска
- Кулинарная нить
- Миска
Как приготовить жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
- В небольшой миске смешать соль, черный перец, чеснок, луковый порошок и сладкую паприку.
- Свинину связать кулинарной нитью в единый кусок, смазать растительным маслом и натереть подготовленными специями со всех сторон, поместить в казан или толстостенную кастрюлю.
- Запекать свинину с открытой крышкой в разогретой духовке при температуре 180°С, 30 минут.
- Достать кастрюлю из духовки и равномерно разложить вокруг мяса, крупно нарезанный лук, морковь и картофель, посыпать сверху солью, перцем по вкусу, положить веточку розмарина залить яблочным соком, накрыть крышкой и запекать в духовке 160°С - 1,5 часа.
- Открыть крышку и продолжать запекать 30 минут до золотистой корочки.
- Подавать жаркое из свинины сразу из духовки, горячим.
Оставить отзыв