Жаркое из курицы с картофелем по-турецки
14979
52
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
113 kCal
Это жаркое из курицы с картофелем получается таким вкусным и ароматным, что вам захочется приготовить его не раз. Тем более, что приготовить его просто. Аппетитное жаркое станет настоящим событием для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты
- Куриные голени - 1 кг
- Картофель - 600 г
- Помидоры - 250 г
- Лук репчатый - 120 г
- Красный перец чили стручковый - 4 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 1,5 ст.л.
- Перец красный молотый - 1 ч.л.
- Мята сушеная - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 200 мл
Вам понадобятся
- Сковрода или форма для выпекания
- Миска
- Разделочная доска
- Духовка
- Бумага для выпечки
Как приготовить жаркое из курицы с картофелем по-турецки
- Репчатый лук и помидоры разрезать на 4 части, картофель нарезать дольками.
- В миску налить растительное масло, добавить черный молотый перец и красный молотый перец, мяту, тимьян, соль, карри, томатную пасту, 100 мл воды и перемешать.
- Выложить на дно сковороды картофель в один слой.
- Голени или кусочки курицы окунуть в соус и выложить на картофель, оставляя небольшое расстояние между кусочками.
- В пространствах между голенями уложить дольки картофеля, сверху положить предварительно раздавленные ножом, дольки чеснока, нарезанные помидоры, лук и стручки перца чили.
- В оставшийся соус добавить 100 мл воды и вылить в форму, накрыть форму пекарской бумагой.
- Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 50-60 минут.
- Подавать курицу с картошкой по-турецки горячей, с зеленью и овощами.
Оставить отзыв