Жаркое из говядины с овощами
49310
198
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
105 kCal
Жаркое из говядины с овощами - аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом подойдет для повседневного меню и займет достойное место на праздничном столе. Благодаря специальной обжарке и тушению говядины, мясо становится нежным и сочным, а овощи, приготовленные в мясном бульоне открывают новые вкусы. Попробовав жаркое из говядины с овощами вы понимаете, что время необходимое для приготовления этого блюда потрачено не зря.
Ингредиенты
- Говядина - 900 г
- Лук репчатый - 170 г
- Чеснок - 15 г
- Говяжий бульон - 250 мл
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Протертые помидоры - 150 мл
- Морковь - 350 г
- Грибы - 250 г
- Сельдерей - 120 г
- Картофель - 450 г
- Красное вино сухое - 250 мл
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Перец красный чили - ¼ ч.л.
- Тимьян свежий - 5 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сотейник
Как приготовить жаркое из говядины с овощами
- Нарезать все овощи средними кусочками, примерно одинаковой величины.
- Говядину нарежьте средними кусочками примерно 3-4 сантиметра каждый.
- Добавить кусочки говядины в большую миску, посыпать мукой, солью и перцем, и хорошо перемешать.
- Разогреть масло в сотейнике, как только масло станет горячим, обжарить говядину порциями по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выньте говядину из сотейника, накройте фольгой и отложите в сторону.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сотейник, жарьте 1 минуту.
- Добавьте чашку говяжьего бульона, и с помощью деревянной ложки тщательно очистите дно сотейника, чтобы удалить прилипшие к ней мелкие кусочки муки и мяса.
- Верните говядину в сотейник, добавьте томатную пасту, протертые помидоры, нарезанную морковь, грибы, сельдерей и картофель.
- Добавьте красное сухое вино, сушеный розмарин, красный перец, хорошо перемешайте.
- Добавьте пучок свежего тимьяна сверху.
- Доведите до кипения, сделайте слабый огонь и накройте крышкой, тушите жаркое из говядины с овощами 2 часа.
Оставить отзыв