Жареный картофель с капустой и беконом
16302
83
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
240 kCal
Всего лишь три ингредиента - капуста, картофель, бекон, одна сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Белокачанная капуста - 500 г
- Бекон сырокопченый - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить жареный картофель с капустой и беконом
- Капусту нашинкуйте тонкими полосками, картофель нарежьте кубиками размером 1 см и бекон кусочками, размером 2 см.
- Разогрейте сковороду, положите бекон и обжаривайте 5 минут на сильном огне, периодически помешивая, из него должен вытопиться жир и образоваться румяная корочка. После обжаривания переложите бекон из сковороды на бумажное полотенце.
- В ту же сковороду выложите нарезанный картофель и обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая 5 минут.
- Добавьте ½ ч.л. соли, перемешайте.
- Уменьшив огонь до среднего, добавьте в сковороду капусту, перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, 5 мин.
- Добавьте ½ ч.л. черного молотого перца и бекон, перемешайте и обжаривайте еще 5 мин. на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжаривайте 1 мин. И снимите с плиты, выключите плиту.
- Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте жареный картофель с капустой и беконом горячим.
Оставить отзыв