Жареные шампиньоны с луком
21688
85
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
46 kCal
Если вы раздумываете, как пожарить шампиньоны на новогодний стол, то этот рецепт шампиньонов на сковороде за 25 минут поможет вам. Закуска из жареных шампиньонов - вкусный и простой рецепт, который не требует сложных ингредиентов, много усилий и времени. Рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит простоту приготовления и хочет удивить близких и родных за праздничным столом. Жареные шампиньоны с луком получаются ароматными и сочными, а сочетание пряных трав, специй и сливочного масла создают изысканный, кремовый и нежный вкус. Приготовьте эти вкусные жареные грибы, которые станут отличной закуской к праздничному ужину, дополнением к салату или жареной картошке.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны - 600 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
- Сладкая копченая паприка - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соус
- Сметана - 180 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить жареные шампиньоны с луком
- У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелко.
- Нагреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, помешивая.
- В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, соль, черный перец, репчатый лук и жарить на среднем огне еще 4 минуты.
- В глубокую миску добавить сметану, майонез, соль, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока готовятся грибы.
- В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.
Оставить отзыв