Жареные креветки за 10 минут
140346
493
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
121 kCal
Приготовьте креветки на сковороде за 10 минут. Сочные, аппетитные, нежные и румяные, получится настоящее лакомство.
В отличии от отварных креветок, жаренные имеют более интенсивный и пикантный вкус с ароматом чеснока и зелени. Жарить их не сложнее, чем варить, они также очень хорошо сочетаются с пивом и вином.
Ингредиенты
- Креветки - 800 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Свежая петрушка - 20 г
- Лимонный сок - 1 лимон
- Оливковое или растительное масло - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - 2/3 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1/4 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить жареные креветки за 10 минут
- Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и удалить пищевод, промыть в холодной воде.
- Свежую петрушку и чеснок нарезать мелко.
- Нагреть на сильном огне сковороду. Добавить 2 ст.л.оливкового или растительного масла. Добавить креветки и обжарить, помешивая, 2 минуты на сильном огне
- Добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили хлопья, обжарить, помешивая, 1 минуту на сильном огне.
- Добавить сок одного лимона, петрушку и сливочное масло, хорошо перемешать, готовить еще 1 минуту на среднем огне.
- Жареные креветки снять с огня и сразу подавать на стол.
Оставить отзыв