Жареная скумбрия на свекле
8962
25
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
198 kCal
Очень вкусно, эффектно и по настоящему празднично! Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, если кажется, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто, смотрите рецепт.
Ингредиенты
- Скумбрия свежая - 2 шт
- Свекла отварная - 500 г
- Сметана - 300 г
- Хрен - 3 ст.л.
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Зеленый лук - 2 перышка
- Соль - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Петрушка - 10 г
Вам понадобятся
- Сковрода
- Глубокая миска
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить жареную скумбрию
- Подготовить филе рыбы: очистить и убрать все кости.
- Сметану, горчицу, хрен, лимонный сок , соль, черный перец и зеленый лук хорошо перемешайте в глубокой миске.
- Свеклу нарежьте небольшими кубиками и приправьте двумя-тремя ст.л. ложками приготовленного соуса.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите филе скумбрии кожей вниз, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем аккуратно переверните и обжаривайте еще 1 минуту.
- В центр порционной тарелки выложите 3 ст.л. свеклы, сверху положите обжаренное филе скумбрии, украсьте блюдо соусом, петрушкой, каплями оливкового масла и подавайте жареную скумбрию на праздничный стол.
Оставить отзыв