Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.