Жареная картошка

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
192 kCal
Жареная картошка
Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт жареной картошки поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Картофель - 900 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Микроволновая печь
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Жареная картошка

Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт жареной картошки поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.

Дата загрузки: 2020-03-27

Как приготовить жареную картошку

  1. Картофель почистить и разрезать на 2 части.
  2. Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
  3. Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
  4. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
  5. Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
  6. Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности,  примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
  8. Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.

Советы

4.8
11 отзывов

Алекс 2022-11-03 17:28:00

Народ, ну никогда не получается так, как на картинке. Получается полная каша, почему-не все сорта идут в жарку, это раз, и чтоб её пожарить нормальными кусочками, из неё нужно убрать весомую часть крахмала, а это вымачивание 12 часов

Всегда вкусно!

в магазинах продают картофель для Жарки, в нем мало крахмала и он хорошо жарится. Если такого нет, то можно несколько раз промыть нарезанный картофель и обсушить бумажными полотенцами, тоже получится очень вкусный жаренный картофель.

Ксюша 2021-01-28 19:17:00

Ну просто супер картошка получается!! В полном восторге от рецепта

Оксана Прокопенко 2021-01-19 12:26:00

Муж обожает жареную картошку, решила поискать новый рецепт, а то надоело одно и то же. Получилось очень вкусно! Добавлю себе

Игорь 2021-01-10 23:00:00

Очень крутой рецепт! Никогда раньше так не делал, тут увидел ваш рецепт. Жареная картошка получилась хрустящей и внутри готовая!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале