Жареная картошка
64377
273
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
192 kCal
Порой, так хочется настоящей жареной картошки, с ее неповторимым нежным вкусом внутри и румяной хрустящей корочкой. С любимым вкусом специй, посыпанную колечками сочного зеленого лука. Существует множество самых разных рецептов приготовления жареной картошки, уверены, у каждого, кто готовит такое блюдо есть свои секреты. Мы раскроем вам один из них. Рецепт жареной картошки поможет вам не пережарить картошку, получить насыщенный вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Картофель - 900 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Микроволновая печь
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить жареную картошку
- Картофель почистить и разрезать на 2 части.
- Выложить картошку на тарелку, закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь в режиме 800 вт на 4 минуты.
- Картофель немного остудить, чтобы нарезать на кусочки.
- Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
- Выложить нарезанный картофель на сковороду и жарить на среднем огне 1-2 минуты до золотистой корочки, затем перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты, часто мешать не нужно.
- Добавить чеснок, перец, соль, перемешать и жарить картошку 5 минут на среднем огне.
- Добавить сушеную паприку и жарить на слабом огне до готовности, примерно 10 минут, иногда помешивая. Картофель должен получится с хрустящей корочкой и мягким внутри.
- Подавать горячим. Перед подачей посыпьте жареный картофель нарезанным зеленым луком.
Оставить отзыв