Жареная капуста с говядиной

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
75 kCal
Жареная капуста с говядиной
Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Морковь - 180 г
  • Имбирь тертый - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Соус чили - 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Терка или шинковка
  • Миска
  • Сковорода

Видео рецепт

Жареная капуста с говядиной

Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто

Дата загрузки: 2020-06-17

Как приготовить жареную капусту с говядиной

  1. Нашинковать капусту и морковь тонкой соломкой, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В миску налейте соевый соус, кунжутное масло, соус чили, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте фарш и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, затем в сковороду добавьте чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты.
  4. Добавьте капусту и морковь и продолжайте жарить на слабом огне 10 минут, пока капуста не осядет в сковороде. Если Вы хотите более мягкую капусту, тогда накройте сковороду крышкой и жарьте капусту дольше, по вашему вкусу.
  5. Добавьте в капусту приготовленный соус и хорошо перемешайте, выключите огонь. Посыпьте Жареную капусту с говядиной кунжутом и зеленым луком.
5
1 отзыв

Майсара Боборахимова 2020-05-07 10:10:00

Спасибо мой любимый канал много чего у вас я научилась готовить

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале