Жареная капуста с говядиной
16156
63
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
75 kCal
Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 400 г
- Капуста белокочанная - 700 г
- Морковь - 180 г
- Имбирь тертый - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 3 стебля
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Соус чили - 1 ст.л.
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Терка или шинковка
- Миска
- Сковорода
Как приготовить жареную капусту с говядиной
- Нашинковать капусту и морковь тонкой соломкой, имбирь и чеснок измельчить.
- В миску налейте соевый соус, кунжутное масло, соус чили, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте фарш и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, затем в сковороду добавьте чеснок, имбирь, соль и черный перец по вкусу. Жарьте на среднем огне еще 3 минуты.
- Добавьте капусту и морковь и продолжайте жарить на слабом огне 10 минут, пока капуста не осядет в сковороде. Если Вы хотите более мягкую капусту, тогда накройте сковороду крышкой и жарьте капусту дольше, по вашему вкусу.
- Добавьте в капусту приготовленный соус и хорошо перемешайте, выключите огонь. Посыпьте Жареную капусту с говядиной кунжутом и зеленым луком.
Оставить отзыв