Жареная капуста по-ямайски
17018
69
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
60 kCal
Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах. Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато. Получается сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеально на обед или ужин, в любое время года.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 700 г
- Перец сладкий - 2 шт
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Зеленый лук - 4 стебля
- Помидоры - 250 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Перец острый чили - 1
- Петрушка сушеная - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить жареную капусту по-ямайски
- Белокочанную капусту, репчатый лук, сладкий перец, морковь, зеленый лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить, помидоры нарезать кусочками среднего размера.
- Блюдо готовить на среднем огне, постоянно перемешивая.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, добавить морковь и жарить, помешивая, 2 минуты, затем добавить репчатый лук и перемешать, добавить чеснок и жарить, помешивая, 2 минуты.
- В сковороду добавить сладкий перец, помидоры, капусту, зеленый лук, хорошо перемешать, добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, сушеную петрушку и острый перец чили, нарезанный небольшими колечками. Перемешать и жарить еще 15 - 20 минут, постоянно перемешивая.
- Добавить в капусту сахар и сливочное масло, перемешать, чтобы масло растопилось.
- Жареная капуста по ямайски не должна быть очень мягкой, овощи должны быть “аль денте”- немного хрустящие.
- Если Вы предпочитаете овощи более мягкие, продолжайте обжаривать до готовности, по вашему вкусу.
- Жареную капусту по-ямайски подавать горячей.
Оставить отзыв