Жареная говядина в чесночном масле
7341
34
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
296 kCal
Кусочки говядины, обжаренные на большом огне в чесночном масле, получаются необыкновенно вкусными. Для приготовления этого блюда вам понадобится не более 10-15 минут. Подавайте жареную говядину в чесночном масле с овощами, картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 600 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Свежая петрушка - 2 веточки
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода ø30 см
- Разделочная доска
Как приготовить жареную говядину в чесночном масле
- Мясо нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
- Разогреть на сильном огне большую сковороду и добавить растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон, 4-5 минут до золотистой корочки.
- Добавить сливочное масло, чеснок, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить 1-2 минуты.
- Выключить огонь и посыпать говядину мелко нарезанной петрушкой.
- Подавать жареную говядину в чесночном масле с овощами, картофельным пюре или рисом.
Оставить отзыв