Жареная говядина в азиатском стиле

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
121 kCal
Жареная говядина в азиатском стиле
Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) - 500 г
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Перец зеленый сладкий - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л. без горки
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Жареная говядина в азиатском стиле

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зеленым перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Подавайте говядину в азиатском стиле с рисом, макаронами или отварным картофелем.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить жареную говядину в азиатском стиле

  1. Мясо нарезать тонкими полосками.
  2. Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст.л. для овощей), 1 ч.л. сахара, кукурузный крахмал, 2 ст.л. растительного масла и мариновать 30 минут.
  3. Нарезать репчатый лук и зеленый перец тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, грибы нарезать тонкими пластинами.
  4. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо в два захода в течение 3 минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.
  5. В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук  в течение 1 минуты на сильном огне.
  6. Добавить перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.
  7. В сковороду добавить 3 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 мин. на сильном огне, постоянно помешивая.
  8. Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
  9. Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать. Жареная говядина в азиатском стиле готова.
5
2 отзыва

Ирэн Батталова 2021-08-19 18:15:30

Только что приготовила. Ну очень вкусно! Спасибо Вам огромнейшее!🤗🤗🤗🔥🔥🔥

Даша Ебаняша 2020-05-06 17:05:00

Очень вкусно! Сегодня приготовила,съели все) спасибо за рецепт))

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале