Зеленый острый перец кимчи
11292
20
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
36 kCal
Корейская кухня не перестаёт удивлять, на очереди популярные гочу собаги - 고추 소박이 это жгучие зеленые перцы кимчи, хрустящие и пряные с ароматом трав, чеснока и рыбного соуса. Кстати, если у вас нет рыбного соуса или вы предпочитаете веганскую еду, замените рыбный соус соевым. А если вы хотите убавить остроту этого жаркого блюда, аккуратно удалите семечки из перцев. Подавайте гочу собаги с рисом или тушеным мясом. Гочу собаги вы можете съесть только что приготовленные, но как и любое блюдо кимчи оставьте его на 12 часов при комнатной температуре, а затем храните в холодильнике.
Ингредиенты
- Перец зеленый чили - 14 шт
- Редька Дайкон - 200 г
- Зеленый лук - 55 г
- Морковь - 130 г
- Лук репчатый - 35 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец красный чили хлопья - 50 г
- Рыбный соус - 2 ст.л. (можно заменить соевым соусом 3 ст.л.)
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 2,5 ст.л.
- Кунжут семена - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миски
- Одноразовые перчатки
Как приготовить зеленый острый перец кимчи
- Перец промыть в проточной воде. Уложите стручок перца на разделочную доску и не разрезая перец на две половины сделайте надрез во всю длину стручка с одной стороны, если вы хотите приготовить перец менее острым, аккуратно удалите все семена, посолите внутри и снаружи перца. Оставить перец на 30 минут просолиться.
- Нарезать мелкой соломкой редьку дайкон и морковь, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук мелко нашинковать.
- В миске смешать нарезанные дайкон, морковь, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, рыбный соус, сахар и красный перец хлопьями. Перемешивать необходимо руками в течение 2 минут, чтобы выделился сок. Для этого вам пригодятся перчатки, т.к. смесь получится острой. Если вы чувствительны к острым приправам прикройте дыхательные пути марлевой повязкой. Дайте смеси настояться 10 минут, затем добавить 1/2 ч.л. соли и перемешать.
- Через 30 минут стручки перца промыть от соли и удалить лишнюю воду.
- Каждый стручок нафаршировать приготовленной овощной смесью. Перец можно подавать к столу сразу, но желательно оставить на 1 сутки при комнатной температуре, а затем убрать зеленый острый перец кимчи в холодильник, и хранить только в холодильнике.
Оставить отзыв