Запеканка «Пастуший пирог»
16402
52
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
152 kCal
Одно из самых знаменитых блюд британской кухни «Пастуший пирог» - слоеная запеканка из бараньего фарша или мелко нарубленной баранины, покрытая картофельным пюре. Сейчас допускается использование и говяжьего фарша. Но особый вкус, принесший популярность Пастушьему пирогу, придают специи и соусы, об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Фарш бараний - 600 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 120 г
- Зеленый горошек - 125 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Молоко - 50 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 50 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Бульон мясной - 250 мл
- Вустерский соус (можно заменить соевым соусом) - 1 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Розмарин - 1 ч.л.
- Петрушка листья - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Размер формы для выпекания в рецепте 30Х24Х6
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
- Толкушка для картофеля
Как приготовить запеканку "Пастуший пирог"
- Картофель очистить от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте 1 ч.л. соли, сварите картофель до готовности, примерно 12 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее бараний фарш, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
- Добавить 1 ч.л.соли, черный молотый перец по вкусу, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и морковь и продолжать жарить 5 минут на среднем огне.
- Добавьте в сковороду розмарин и вустерширский соус.
- В миску с 2 ст.л. пшеничной муки добавьте 50 мл холодного мясного бульона и хорошо перемешав, вылейте в сковороду, добавьте оставшийся бульон, зеленый горошек и тушите, помешивая, примерно 2-3 минуты на среднем огне.
- Слейте воду из картофеля и добавьте сливочное масло, остудите 3-4 минуты, добавьте теплое молоко и сметану, измельчите картофель до состояния пюре.
- В форму для запекания выложите фарш с овощами, сверху выложите пюре и разровняйте.
- Поставьте запеканку в духовку 180°С и запекайте 15 -20 минут до золотистой корочки. Готовый Пастуший пирог посыпьте сладкой паприкой, листьями петрушки и подавайте к столу.
Оставить отзыв