Запеканка из кабачков в сырном соусе
8137
36
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Калорийность:
68 kCal
Запеканка из кабачков - аппетитная, легкая, с нежным сливочным вкусом. Восхитительное блюдо для обеда или на ужин, к тому же, с низким содержанием углеводов. Приготовить просто!
Ингредиенты
- Кабачки - 1 кг
- Лук репчатый - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Свежая петрушка - 15 г
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Паприка копченая - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для запекания - Ø 21 см
- Кастрюля
- Сковорода или сотейник
- Разделочная доска
- Пищевая фольга
Как приготовить запеканку из кабачков в сырном соусе
- Нарезать кабачки круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм, репчатый лук и листья петрушки нарезать мелко.
- Разогреть духовой шкаф до 180°С.
- В небольшом сотейнике разогреть 1,5 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить измельченный чеснок, обжарить 1 минуту на слабом оге, помешивая.
- Затем добавить черный молотый перец, копченую паприку, молотый мускатный орех, молоко, 150 г натертого сыра, перемешать, довести до кипения, добавить петрушку, посолить по вкусу и как только сыр расплавится, снять с огня и остудить.
- 3 л воды довести кипения, добавить 1,5 ч.л. соли, опустить в воду нарезанные кабачки и варить 2 минуты на среднем огне.
- Переложить кабачки из кастрюли в дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Переложить кабачки из кастрюли в дуршлаг и промыть в холодной воде, Выложить кабачки на бумажное полотенце и тщательно просушить.
- В остывший соус, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее слой кабачков и промазать соусом, затем повторить - слой кабачков, слой соуса и т.д.
- Верхний слой кабачков и соуса посыпать слоем натертого сыра (50 г), затем равномерно посыпать 2-мя ст.л. панировочных сухарей.
- Накрыть форму с кабачками пищевой фольгой и выпекать 35 минут в духовом шкафу при 180°С.
- Затем удалить фольгу и запекать еще 10 минут.
- Готовую запеканку из кабачков перед подачей посыпать листьями свежей петрушки. Запеканку из кабачков в сырном соусе подавайте горячей или холодной.
Оставить отзыв