Запеканка из кабачков
36558
187
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
166 kCal
Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу и как закуску, горячей или холодной.
Ингредиенты
- Кабачки молодые - 800 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана 20% - 4 ст.л. с горкой.
- Сливочное масло - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень укропа - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец молотый - 1/2 ч.л.
- Сыр твердый - 100 г
- Зеленый лук - 5 г
Вам понадобятся
- Форма для выпечки
- Миска
- Венчик или вилка
- Разделочная доска
Как приготовить запеканку из кабачков
- Куриные яйца взбить венчиком или вилкой, добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока и нарезанную зелень укропа, перемешать.
- Кабачки нарезать кольцами, примерно 5-7 мм толщины.
- Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.
- Выложить кольца кабачков в форму, не укладывайте кабачки слишком плотно..
- Залить кабачки приготовленным соусом.
- Посыпать сверху натертым сыром.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать запеканку из кабачков до легкой золотистой корочки 30 минут.
- Подавать запеканку из кабачков можно горячей или холодной.
Оставить отзыв