Запеченная свекла с мягким творожным сыром
22844
77
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
114 kCal
Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.
Ингредиенты
- Свекла средняя - 800 г
- Сыр творожный - 150 г
- Сметана - 50 г
- Соль - 3 ч.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Бальзамический крем - 4 ч.л.
- Красный перец чили - ⅓ ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Базилик нарезанный - 1 ст.л.
- Кедровые орехи - 20 г
- Масло оливковое - 150 мл
- Сок лимонный - 30 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Базилик свежий - 10 г
- Петрушка свежая - 10 г
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Пищевая фольга
- Миска
- Блендер
- Кондитерский мешок
Как приготовить запеченную свеклу с мягким творожным сыром
- На стол положить 2 листа фольги, один на другой. В центр фольги положить 1 свеклу, полить медом, 1 ч.л.бальзамического крема и добавить ½ ч.л.соли. Плотно завернутьв фольгу. Сначала в один лист, затем во второй. Таким же образом завернуть остальные плоды.
- Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180°С 1 час.
- Вынуть свеклу из духовки и остудить.
- Свеклу освободить от фольги и очистить от кожуры.
- Нарезать свеклу пластинами толщиной примерно 5 мм.
- В миску положить мягкий творожный сыр, добавить сметану, оливковое масло 1 ст.л., сок лимона 1 ч.л., базилик мелко нарезанный 1 ст.л., красный перец чили ⅓ ч.л., соль ½ ч.л. и перемешать до однородного состояния.
- Выложить подготовленный сыр в кулинарный мешок.
- В блендер налить 150 мл оливкового масла, добавить 30 мл лимонного сока, 1 ст.л. сахара, черный перец ½ ч.л., свежий базилик и петрушку. Все хорошо взбить .
- На порционную тарелку выложить слоями пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сыра, сверху положить листочек базилика и вновь свеклу, сыр и листочек базилика и так повторять пока не закончатся пластинки свеклы, сверху украсить сыром и листочком базилика.
- Полить запеченную свеклу с мягким творожным сыром приготовленным соусом и посыпать кедровыми орешками.
Оставить отзыв