Жаркое с рыбой и овощами по-гречески
				    
						
						20631					
					
					    					 
    					86										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						45 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						82 kCal
					 
                        
					        					        					    Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.
    						    										
										
				Ингредиенты
						- Рыба белая - 700 г
- Картофель - 900 г
- Помидоры - 450 г
- Лук репчатый - 250 г
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Свежая петрушка - 10 г
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
						- Духовка
- Сковорода, противень или форма для выпечки
Как приготовить жаркое с рыбой и овощами по-гречески
- Нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон, ломтиками нарежьте чеснок, полукольцами репчатый лук.
- Выложите в форму для запекания картофель, репчатый лук, чеснок, посыпьте сушеным орегано, солью, полейте 3-мя ст.л. оливкового масла и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек оказался в масле.
- Отправьте картофель в разогретую до 180°С духовку и запекайте 15 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
- Добавьте к картофелю лимон, помидоры и запекайте 10 минут.
- Выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, полейте оливковым маслом кусочки рыбы и выпекайте 12 минут при температуре 180°С.
- Запеченную рыбу с картофелем, перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв