Жаркое с рыбой и овощами по-гречески

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
82 kCal
Жаркое с рыбой и овощами по-гречески
Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.

Всегда Вкусно!
06.09.2020
Ингредиенты
  • Рыба белая - 700 г
  • Картофель - 900 г
  • Помидоры - 450 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Лимон - 1 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Сковорода, противень или форма для выпечки

Видео рецепт

Жаркое с рыбой и овощами по-гречески

Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.


Дата загрузки: 2020-09-07

Как приготовить жаркое с рыбой и овощами по-гречески

  1. Нарежьте крупными дольками картофель, помидоры, лимон, ломтиками нарежьте чеснок, полукольцами репчатый лук.
  2. Выложите в форму для запекания картофель, репчатый лук, чеснок, посыпьте сушеным орегано, солью, полейте 3-мя ст.л. оливкового масла и перемешайте рукой, чтобы каждый кусочек оказался в масле.
  3. Отправьте картофель в разогретую до 180°С духовку и запекайте 15 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут.
  4. Добавьте к картофелю лимон, помидоры и запекайте 10 минут.
  5. Выложите сверху кусочки рыбы, посыпьте солью и черным перцем по вкусу, полейте оливковым маслом кусочки рыбы и выпекайте 12 минут при температуре 180°С.
  6. Запеченную рыбу с картофелем, перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Советы

5
4 отзыва

Наталия 2023-11-10 18:17:08

Рецепт очень хороший. Я делаю из филе хека. Получается вкусно и возни особой нет.

Владимир 2022-02-12 21:46:21

Не сложная в приготовлении и очень вкусная рыба!

ольга 2020-09-20 09:49:57

какой белая филе рыба называется напишите

ольга 2020-09-09 19:23:00

какой белая рыба пожалуйста напишите

Всегда Вкусно!

мы готовили из трески, хотя приготовить можно из любой белой рыбы.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале