Запеченная речная форель
19596
61
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
107 kCal
Приготовьте речную форель в духовке. Идеальное блюдо для семейного ужина и праздничного стола.
Ингредиенты
- Форель речная - 1600 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Тимьян свежий - 4 веточки
- Розмарин свежий - 2 веточки
- Петрушка свежая - 4 веточки
- Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
Как приготовить запеченную речную форель
- Форель почистить, удалить внутренности, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Уложить рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Натереть каждую рыбу солью внутри и снаружи.
- Уложить в брюшко каждой рыбы по 2 веточки тимьяна, 1 веточку розмарина и 4 веточки петрушки.
- Рыбу смазать сверху оливковым маслом
- Разогреть духовку до 180°С и запекать форель 30 минут при той же температуре.
- Речную форель подавать горячей со свежими овощами или картофельным пюре.
Оставить отзыв