Запеченная куриная грудка по-итальянски
34033
124
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
112 kCal
Нежное и сочное филе куриной грудки запеченное с прованскими травами и помидорами, на подушке из лука. Вам не понадобится много усилий, чтобы приготовить это восхитительное блюдо для праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 кг
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 300 г
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Помидоры средние - 350 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Противень или форма для запекания
- Пищевая фольга
- Пищевая пленка
- Молоток для мяса
Как приготовить запеченную куриную грудку по-итальянски
- Разрежьте каждую грудку вдоль и немного отбейте при помощи молотка для мяса.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, паприку, тимьян, прованские травы и положите курицу, перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соусом, оставьте на 30 минут.
- В форму для запекания выложите слоем репчатый лук, нарезанный полукольцами, на лук выложите следующим слоем подготовленную куриную грудку, на курицу, выложите половинки помидор, накройте форму фольгой.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С и запекайте курицу 10 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 7-8 минут, проверяйте курицу на готовность, курица может готовится на несколько минут меньше или чуть больше, в зависимости от толщины кусочков, важно, не пересушить курицу.
- Перед подачей посыпьте куриную грудку петрушкой.
Оставить отзыв