Запеченная курица с картофелем по-турецки
20267
127
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
145 kCal
Такие рецепты называют удобными и это не случайно. Во-первых, используются только доступные ингредиенты, во-вторых, быстрая подготовка, в-третьих, основное время занимает запекание, в-четвертых, получается очень вкусно и аппетитно. Идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.
Ингредиенты
- Курица - 1300 г
- Картофель - 1500 г
- Морковь - 200 г
- Сметана - 3 ст.л. или натуральный йогурт
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Куркума молотая - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 2 ч.л.
- Соль - 4 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Решетка
- Разделочная доска
- 2 миски
Как приготовить запеченную курицу с картофелем по-турецки
- Картофель нарезать дольками, морковь небольшими брусочками.
- В миску со сметаной добавить красный перец чили хлопья, 2 ч.л. соли, томатную пасту, кориандр, 1 ч.л. черного перца 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
- Курицу разрезать по хребту, затем хорошо промыть и обсушить, смазать курицу приготовленным соусом и оставить на 30 минут мариноваться.
- Картофель и морковь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой в один слой, добавить в картофель 4 ст.л. растительного масла, добавить 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. тимьяна и хорошо перемешать.
- На противень установить решетку и в центре, на решетку выложить курицу.
- Отправить в духовку, нагретую до 180°С. Запекать 30 минут.
- Выложить овощи и курицу на большую тарелку, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Оставить отзыв