Запеченная курица с хурмой и яблоками
20959
34
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
208 kCal
Когда наступает сезон хурмы это нужно приготовить.
Ингредиенты
- Курица среднего размера - 1 шт
- Хурма - 5 шт
- Яблоки - 5 шт
- Вода - 200 мл
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Перец чили - 1 ч.л.
- Смесь 5 перцев
- Растительное масло - 75 мл
- Соль
Вам понадобятся
- Духовка
- Разделочная доска
- Сотейник
- Кулинарные нитки (можно воспользоваться х/б нитью)
- Большая игла
Как приготовить запеченную курицу с хурмой и яблоками
- Нарезаем мелкими дольками 2 яблока и 2 хурмы складываем в емкость и погружным блендером измельчаем фрукты до состояния пюре.
- 3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фаршированная курицы. Дольки яблок перемешиваем с одной столовой ложкой сахара.
- Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности. Хорошо промываем, натираем солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.
- Начиняем дольками яблок и хурмы, зашиваем. Укладываем в сковороду или сотейник курицу на спинку и обильно смазываем подготовленным пюре из хурмы и яблок. Посыпаем перцем чили. В сковороду аккуратно добавляем 200 млводы, чтобы не смыть пюре с тушки курицы.
- Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180°С.
- Запечная курица с хурмой и яблоками готова.
Оставить отзыв