Запеченная курица фаршированная квашеной капустой
25382
62
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
136 kCal
Аппетитная, румяная, сочная, именно такой получается курица фаршированная квашеной капустой. К тому же, курица запекается целиком и выглядит эффектно. А квашеная капуста, томленая в духовке, пропитывается соками, становится слегка хрустящей и очень вкусной. Блюдо готовится без особых хлопот, идеально подходит для семейного обеда или ужина и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Тушка курицы - 1850 г
- Квашеная капуста - 400 г
- Масло сливочное - 120 г
- Розмарин - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Миска
Как приготовить запеченную курицу фаршированную квашеной капустой
- В растопленное сливочное масло (80 г), добавьте сушеный розмарин, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
- Из тушки курицы удалите внутренности, хорошо промойте, излишки воды удалите бумажным полотенцем, смажьте курицу внутри 1 ст.л. приготовленным соусом на основе сливочного масла.
- Заполните полость курицы квашеной капустой, курицу смажьте оставшимся соусом из сливочного масла.
- Под кожу со стороны грудки положите небольшие кусочки сливочного масла (40 г).
- Нагрейте духовку до 180°С и запекайте курицу 20 минут, затем убавьте нагрев до 170°С и продолжайте запекать еще 60 минут.
- Проверьте готовность курицы термометром, температура курицы должна быть 70°С - 73°С или проткните ножом бедро около кости, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
- Подавайте фаршированную курицу горячей.
Оставить отзыв