Запеченная индейка к рождественскому ужину
8258
24
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
101 kCal
Этот рецепт поможет вам приготовить традиционную индейку к празднику или семейному обеду без лишней суеты и долгой подготовки. Индейка получится румяной, сочной, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Главная ваша задача, индейку не пересушить в духовке.
Ингредиенты
- Индейка - 3,5 кг
- Сливочное масло - 180 г
- Лимон - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Тимьян сушеный - 2 ч.л.
- Шалфей листья - 5 шт
- Свежая петрушка - 10 г
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Миска
- Пищевая фольга
Как приготовить запеченную индейку к рождественскому ужину
- Индейку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать 130 г размягченного сливочного масла, сушеный тимьян, листья шалфея, сладкую паприку, молотый мускатный орех, соль, черный перец, цедру лимона.
- Руками аккуратно отделить у индейки кожу от мяса и смазать под кожей и внутри тушки приготовленным маслом со специями, внутрь индейки заполнить луковицами, разрезанный пополам и свежей петрушкой.
- Связать кулинарной нитью ножки индейки, крылья подвернуть за спину.
- Смазать индейку 50 г размягченного сливочного масла, уложить индейку на противень, застеленный бумагой для выпечки и плотно накрыть фольгой.
- Отправить индейку в разогретую духовку и запекать 2 часа при 160°С.
- Удалить фольгу, которой была накрыта индейка и запекать еще 10-15 минут при 180°С.
- Индейку подавать горячей с овощами, картофелем или рисом.
Оставить отзыв