Заливной пирог с луком и яйцом
Заливной пирог – самый простой вариант выпечки с начинкой благодаря простоте приготовления теста. Существует множество рецептов заливных пирогов, один самых популярных и любимых – заливной пирог с луком и яйцом. Рецепт заливного пирога с луком и яйцом на кефире и сметане очень простой и быстрый, а для приготовления понадобятся обычные продукты. Пирог получается мягким и воздушным, с пышным и румяным тестом, а сочная и аппетитная начинка из отварных яиц и зеленого лука понравится своим восхитительным и нежным вкусом. Заливной пирог на кефире с луком и яйцом можно подать на завтрак, обед или ужин вместе с салатом или как быстрый перекус. Его легко приготовить, когда гости уже на пороге, или, когда не хочется возиться с тестом и жарить любимые пирожки с луком и яйцом. Приготовьте этот идеальный весенний пирог близким и родным, уверены его полюбит вся семья, он станет вашим фаворитом этим летом, и вы добавите этот рецепт в свои избранные рецепты. Как приготовить вкусный и ароматный заливной пирог с яйцом и луком смотрите в нашем рецепте.
- Яйца куриные - 3 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Кефир - 250 мл
- Сметана 20% - 150 г
- Разрыхлитель для теста - 15 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Для начинки
- Зеленый лук - 250 г
- Яйца куриные - 4 шт
- Сметана 20% - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Для смазывания пирога
- Куриный желток - 1 шт
- Сметана 20% - 1 ст.л.
- Блендер, миксер или венчик для взбивания
- Духовка
- Форма для выпекания, в рецепте используется форма диаметром 24 см
- Бумага для выпечки
- Разделочная доска
- 2 глубокие миски
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
- Четыре куриных яйца сварить вкрутую и крупно нарезать, зеленый лук нарезать крупно.
- В миску добавить нарезанные куриные яйца, зеленый лук, 1 ст.л. сметаны и ½ ч.л. соли, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С.
- В глубокой миске смешать венчиком или миксером 3 куриных яйца, 1/2 ч.л. соли, 150 г сметаны и кефир, добавить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и хорошо смешать до однородного состояния.
- Застелить дно формы бумагой для выпекания, бумагу и стенки формы смазать сливочным маслом.
- Половину теста вылить в форму, разровнять, сверху выложить равномерным слоем начинку из лука и яиц, отступая 1 см от края формы. Вылить на начинку оставшееся тесто и аккуратно разровнять поверхность пирога.
- Смешать в миске 1 желток и 1 ст.л. сметаны и смазать пирог сверху равномерным слоем.
- Отправить пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекать 50-55 минут.
- После выпекания проверить готовность пирога, проткнув деревянной палочкой или зубочисткой, палочка должна остаться сухой.
- К заливному пирогу с зеленым луком и яйцом можно подать сметану или сметанный соус.
Оставить отзыв