Заливной пирог с капустой
24166
137
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
171 kCal

Про популярный заливной пирог с капустой в духовке долго рассказывать не нужно. Главное - он вкусный, нежный, аппетитный, румяный, не дорогой и очень быстро готовится. Горячий, заливной пирог из духовки, с капустой придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты
- Сметана - 200 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Яйца куриные - 3 шт
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Манная крупа - 1 ч.л.
- Белокочанная капуста - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лук зеленый - 30 г
- Морковь - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль по вкусу
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Духовка
- Форма для выпечки
- Терка
- Разделочная доска
- Сковорода
Как приготовить заливной пирог с капустой
- Нарезать зеленый лук, капусту и репчатый лук соломкой, морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавить капусту и жарить на среднем огне постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты, добавить соль, сахар, зеленый лук и перемешать.
- Медленно влить взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Сковороду убрать с плиты и начинку остудить.
- Приготовить тесто. Взбить 2 куриных яйца с солью до пены, добавить сметану, майонез и перемешать, добавить муку, разрыхлитель и взбить до однородного состояния.
- На дно формы для выпекания насыпать манную крупу, затем выложить половину теста и разровнять.На тесто выложить равномерно подготовленную капусту. На капусту выложить вторую половину теста и разровнять верх будущего пирога.
- Нагреть духовку до 175°С и выпекать пирог 35 минут. Подавать заливной пирог с капустой со сметаной.
Оставить отзыв