Заливной пирог с рыбными консервами

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
188 kCal
Заливной пирог с рыбными консервами
Дома или на даче всегда найдется пара баночек рыбных консервов, именно они необходимы для приготовления изумительного заливного пирога. Вам не понадобится кулинарных навыков или особенных продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания!
Всегда Вкусно!
31.03.2020
Ингредиенты
  • Рыбные консервы - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Сметана - 230 г
  • Майонез - 140 г
  • Куриные яйца - 2 
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сода - ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Форма для выпечки, диасметр - 24 см
  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Бумага для выпечки
  • Духовка

Видео рецепт

Заливной пирог с рыбными консервами

Дома или на даче всегда найдется пара баночек рыбных консервов, именно они необходимы для приготовления изумительного заливного пирога. Вам не понадобится кулинарных навыков или особенных продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания!

Дата загрузки: 2020-03-27

Как приготовить рыбный заливной пирог

  1. Куриные яйца взбить венчиком, добавить сметану, майонез, пшеничную муку, соду, 1/2 ч.л. соли и перемешать до однородной массы.
  2. В миску добавить рыбные консервы без жидкости, добавить мелко нарезанный лук и перемешать.
  3. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой и смазать форму и бумагу растительным маслом.
  4. Вылить половину теста ровным слоем в форму и выложить на тесто нарезанный тонкими ломтиками сырой картофель.
  5. Равномерным слоем выложить подготовленную рыбу на картофель.
  6. На рыбу выложить слоем тонкие ломтики сырого картофеля, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Верхним слоем на картофель вылить равномерно оставшееся тесто.
  8. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, 35 минут.
  9. Заливной пирог с рыбными консервами подавать горячим или холодным, при желании с соусами или сметаной.
5
6 отзывов

Оксана! Спасибо!!!% 2023-04-03 08:38:00

Пять балов.*****

сергей 2021-10-28 19:17:00

а если измерять ложками сколько сметаны и майонез в ложках

Всегда Вкусно!

Тесто любит точность, лучше всё же взвесить на весах, чтобы рецепт получился. Ложки бывают разные, а кухонные весы всегда пригодятся дома.Приятного аппетита!

Алина 2021-08-05 11:37:00

Рыбный заливной пирог, я приготовила на юбилей своей мамы, гости остались довольны и даже спрашивали рецепт

Татьяна 2020-11-14 09:46:47

Лучший рецепт заливного пирога. Очень простои вкусн.В моей семье его полюбили.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале