Заливной пирог с рыбными консервами
28823
149
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
188 kCal
Дома или на даче всегда найдется пара баночек рыбных консервов, именно они необходимы для приготовления изумительного заливного пирога. Вам не понадобится кулинарных навыков или особенных продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Рыбные консервы - 500 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 30 г
- Сметана - 230 г
- Майонез - 140 г
- Куриные яйца - 2
- Мука пшеничная - 150 г
- Сода - ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Форма для выпечки, диасметр - 24 см
- 2 миски
- Разделочная доска
- Бумага для выпечки
- Духовка
Как приготовить рыбный заливной пирог
- Куриные яйца взбить венчиком, добавить сметану, майонез, пшеничную муку, соду, 1/2 ч.л. соли и перемешать до однородной массы.
- В миску добавить рыбные консервы без жидкости, добавить мелко нарезанный лук и перемешать.
- Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой и смазать форму и бумагу растительным маслом.
- Вылить половину теста ровным слоем в форму и выложить на тесто нарезанный тонкими ломтиками сырой картофель.
- Равномерным слоем выложить подготовленную рыбу на картофель.
- На рыбу выложить слоем тонкие ломтики сырого картофеля, посолить и поперчить по вкусу.
- Верхним слоем на картофель вылить равномерно оставшееся тесто.
- Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, 35 минут.
- Заливной пирог с рыбными консервами подавать горячим или холодным, при желании с соусами или сметаной.
Оставить отзыв