Средиземноморский салат с тунцом
9397
48
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
73 kCal
Яркий и вкусный средиземноморский салат, которым можно наслаждаться круглый год. Ультра-быстрый рецепт из свежих овощей!
Ингредиенты
- Помидоры Черри - 500 г
- Огурцы свежие - 200 г
- Зеленый сладкий перец - 150 г
- Лук белый - 50 г
- Тунец в собственном соку - 120 г
- Куриные яйца - 3 шт
- Свежий базилик - 5 листьев
- Для соуса:
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить средиземноморский салат с тунцом
- Огурцы очистите от кожуры, помидоры разрежьте на 4 части, белый лук, зеленый перец и базилик нарежьте мелко. Куриные яйца сварите вкрутую и разрежьте на четвертинки.
- В миску добавьте оливковое масло, винный уксус, соль, чеснок и хорошо перемешайте.
- В глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, зеленый перец, лук, тунец, листья базилика, добавьте приготовленный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Перед подачей южный салат выложите в салатник и добавьте сверху четвертинки куриных яиц.
Оставить отзыв