Яйца скрэмбл или яичница-болтунья
9245
34
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
262 kCal
Если приготовить их с поджаристым тостом, получится просто превосходный завтрак.
Ингредиенты
- Яйца куриные - 3 шт
- Помидоры черри на ветке - 6 шт
- Грибы шампиньоны - 3 шт
- Хлеб - 1 кусок
- Колбаски охотничьи или сосиски - 2 шт
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 40 г
- Лук зеленый - 1 перо
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Вам понадобятся
- Сковорода
Как приготовить яйца скрэмбл или яичницу-болтунью
- Разогреть сковороду и обжарить шляпки грибов, помидоры и колбаски или сосиски.
- Растопить сливочное масло на слабом огне и добавить поочередно 3 яйца постоянно перемешивая лопаткой до однородного состояния, добавить соль, перец и зеленый лук. Готовить на слабом огне 2-3 минуты.Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать этоза минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковороде позволит им дойти до нужной кондиции.
- Ломтик хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
- На сервировочную тарелку выложить помидоры, колбаски и грибы. На ломтик поджаренного хлеба выложить яйцо скрэмбл. Завтрак готов.Приятного аппетита!
Оставить отзыв