Яйца бенедикт с голландским соусом
11261
21
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
148 kCal
Завтрак аристократа с изумительным соусом. Яйца бенедикт с знаменитым голландским соусом.
Ингредиенты
- Хлеб - 1 кусочек
- Куриные яица - 2 шт
- Лосось слабосоленый - 80 г
- Зеленый лук - 10 г
- Яйца бенедикт с голландским соусом Желтки куриных яиц- 3 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец по вкусу
Вам понадобятся
- Венчик для взбивания
- Кастрюля и миска для "водяной бани"
- Сковорода
- Пищевая пленка
- Нить
- Миска
Как приготовить яйца бенедикт с голландским соусом
- Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Готовим соус: На "водяной бане" взбить 3 желтка с солью, перцем и лимонным соком. Как только соус начнет густеть, медленно добавляем растопленное сливочное масло и постоянно взбиваем, затем добавляем воду и тщательно перемешиваем, соус готов. Внимание! Соус необходимо сразу убрать с водяной бани, чтобы желтки не свернулись.
- В небольшую миску выкладываем пищевую пленку, смазываем ее растительным маслом и разбиваем 1 яйцо, собираем пленку со всех сторон и формируем мешочек, стараемся оставить как можно меньше воздуха, перевязываем мешочек ниткой.
- Опускаем яица в горячую воду и варим на слабом огне 3-4 минуты и освобождаем от пленки.
- Выкладываем на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него ломтик лосося, затем яйцо
- Поливаем голландским соусом и посыпаем зеленым луком и зеленью. Яйца бенедикт с голландским соусом готовы.
Оставить отзыв