Японский омлет Тамагояки
92455
219
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
173 kCal
Тамагояки - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет Тамагояки, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Зеленый лук - 5 г
- Морковь - 15 г
- Лук репчатый - 15 г
- Молоко - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 5 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Перец - ⅓ ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Венчик
- Лопатка
Как приготовить японский омлет тамагояки
- Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.
- Куриные яйца хорошо взбить до пены.
- Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.
- Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
- Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
- Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
- Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать японский омлет Тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Оставить отзыв