Яйца бенедикт с лососем, авокадо и голландским соусом
36478
158
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
363 kCal
Обжаренные ломтики белого хлеба, с авокадо, ломтиками лосося и яйца-пашот, под знаменитым голландским соусом. Это настоящий праздник в любое время, когда вы хотите побаловать себя лучшим бранчем в мире!
Ингредиенты
- Куриные яйца - 4 шт
- Лосось слабосоленый - 200 г
- Авокадо - 1 шт
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Белый хлеб - 2 ломтика 100 г
- Сливочное масло - 20 г
- Зеленый лук - 5 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - 1/2 ч.л.
- Голландский соус:
- Сливочное масло - 120 г
- Яичный желток - 3 шт
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Уксус белый винный - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Кайенский перец - 1/8 ч.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- 2 миски
- ситечко
- 4 чашки или миски для яиц
- Разделочная доска
- Сковорода
Как приготовить яйца бенедикт с лососем, авокадо и голландским соусом
- Нарезать два ломтика белого хлеба толщиной 1,5 - 2 см., можно использовать булочки бриошь и т.п.. Нарезать слабосоленый лосось на тонкие ломтики, авокадо почистить и нарезать на тонкие ломтики, взбрызнуть свежевыжатым соком лимона, тогда авокадо не потемнеет. Пару перьев зеленого лука нарезать мелко.
- В кастрюлю налить воду, чтобы дно миски не касалось воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального, вода не должна кипеть. На водяной бане в миске растопить на водяной бане 120 г сливочного масла.
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 20 г сливочного масла. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета, переложить из сковороды на бумажное полотенце. Для приготовления можно также использовать тостер или духовой шкаф.
- Готовим голландский соус. В чистую миску отделить 3 желтка и установить миску на водяную баню, добавить 1 ч.л. белого винного уксуса, интенсивно взбивать венчиком до образования легкой пены 1-2 минуты, визуально масса должна увеличиться вдвое. Продолжая взбивать, понемногу добавить в желтки растопленное масло, затем добавить 1 ст.л. сока лимона, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, щепотку кайенского перца, хорошо перемешать. Снять с огня и сразу перелить в соусник или другую подходящую посуду, чтобы остановить процесс нагревания соуса.
- Подготовить 4 маленькие миски для яиц. В пятую миску разместить сито, аккуратно разбить в него яйцо, не повреждая желток и белковый мешочек. Слить лишний водянистый белок, яйцо осторожно перелить в миску. Повторить с каждым яйцом, переливая их в отдельные миски.
- В кастрюлю налить воду, закрыв дно на 4-5 см. Довести до кипения, добавить 1/2 ч.л. соли, убавить огонь на минимальный, вода не должна кипеть и пузыриться. Аккуратно яйцо из миски перелить в кастрюлю, затем сразу опустить в воду второе яйцо, варить 3 минуты. Аккуратно переложить сваренные яйца на тарелку и повторить варку со второй парой яиц.
- Пока варятся яйца собираем бутерброды: Каждый из обжаренных ломтиков смазать небольшим количеством голландского соуса. Сверху положить слоем авокадо и сверху слой рыбы.
- Аккуратно переложить сваренные яица на бутерброд и уложить третьим слоем.
- Яйца Бенедикт полить голландским соусом, посыпать свежемолотым черным перцем, зеленым луком и сразу подавать к столу.
Оставить отзыв