Яйца Орсини
				    
						
						20597					
					
					    					 
    					131										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						10 минут
					Количество порций:
						3
					Калорийность:
						159 kCal
					 
                        
					        					        					    Этот оригинальный рецепт приготовления яиц, стал популярен благодаря публикациям личных дневников французского художника - импрессиониста и известного гурмана Клода Моне. По его рассказам этим завтраком любили угощать гостей ранним утром в доме художника. Запеченное суфле из белка и кремовый желток называют завтраком аристократов. Приготовьте яйца орсини на завтрак и вы, для этого вам понадобится не более 15 минут.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриные яйца - 3 шт
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
						- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Миска
Как приготовить яйца орсини
- Яичные желтки аккуратно отделить от белков, сохраняя их целостность. Каждый желток положить в отдельную миску или чашку.
- Белки положить в глубокую миску, добавить ¼ ч.л. соли и хорошо взбить блендером или венчиком, чтобы получилась плотная пена (до устойчивых пик).
- Дно противня застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.
- Взбитые белки выложить на противень тремя одинаковыми порциями на расстоянии друг от друга, в центре каждой порции, при помощи ложки сделать небольшое углубление, немного посолить и посыпать черным перцем.
- В разогреть духовку до 180°С запекать белки 5 минут.
- Через 5 минут на запеченные яичные белки, аккуратно в углубление поместить 1 желток, запекать в духовке при 180°С еще 3 минуты.
- Подавать Яйца Орсини горячими.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв