Яблочный штрудель из теста фило
15761
47
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
231 kCal
Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован! Рецепт штруделя из теста фило с яблоками представлен ниже.
Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
- Сухари панировочные - 3 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Изюм - 100 г
- Орехи молотые - 100 г
- Масло сливочное - 40 г
- Тесто Фило - 450 г (на 2 штруделя)
- Ром - 150 мл
- Сок одного лимона
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Миска
Как приготовить яблочный штрудель из теста фило
- Изюм промыть и замочить в роме, желательно на сутки.
- Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
- В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
- Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
- На последний слой выложить половину яблочной начинки и свернуть с помощью полотенца штрудель.
- Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.
Оставить отзыв