Яблочный штрудель из теста фило

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
231 kCal
Яблочный штрудель из теста фило
Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован! Рецепт штруделя из теста фило с яблоками представлен ниже.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Изюм - 100 г
  • Орехи молотые - 100 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Тесто Фило - 450 г (на 2 штруделя)
  • Ром - 150 мл
  • Сок одного лимона
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Миска

Видео рецепт

Яблочный штрудель из теста фило

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован! Рецепт штруделя из теста фило с яблоками представлен ниже.

Дата загрузки: 2020-05-13

Как приготовить яблочный штрудель из теста фило

  1. Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
  3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
  5. На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.
  6. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.

Советы

4.8
6 отзывов

Марина 2021-01-27 14:04:00

Часто делаю штрудели, но тесто фило использовала впервые. Очень понравилось

Диана 2020-10-31 11:45:00

Делала сегодня, начинка просто супер. Благодарю за рецепт этого яблочного штруделя.

Людмила С. 2020-09-13 17:15:00

Еще не пробовала яблочный штрудель с изюмом. Очень вкусное и необычное сочетание. Главное не переборщить с ромом )

Ирина 2020-09-08 00:00:00

Благодарю за рецепт. Очень вкусное сочетание яблок и изюма. Начинка просто вкуснятина. Очень удачные пропорции.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале