Яблочный пирог из слоеного теста
13610
70
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
194 kCal

Нежное и хрустящее слоеное тесто и яблочно сливочная начинка делают этот пирог особенным. Приготовить его совсем несложно. Слоеный пирог с яблоками имеет все шансы стать вашим фаворитом. Он идеален для семейного торжества, праздничного стола или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто - 350 г
- Яблоки - 500 г
- Сливки 23% - 150 г
- Лимонный сок - 50 мл
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
- Куриные яйца - 2 шт
- Белый сахар - 1 ст.л.
- Коричневый сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Форма для выпечки 20*20 см
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четыре части и каждую часть разрезать на 3 дольки. Сложить дольки в миску, полить лимонным соком и аккуратно перемешать.
- В миску с крахмалом добавить немного сливок и перемешать, добавить оставшиеся сливки, 2 куриных яйца, 1 ст.л. белого сахара, соль и взбить венчиком.
- Выложить тесто в форму для выпечки, из полосок теста сформировать бортики пирога, высотой 3 сантиметра.
- Выложить дольки яблок в форму и залить подготовленным соусом, сверху посыпать коричневым сахаром.
- Отправить пирог в духовку, нагретую до 180°С и запекать 40 минут при той же температуре.
- Перед подачей яблочный пирог полностью остудить.
- Яблочный пирог из слоеного теста подавать на десерт, к чаю или кофе.
Оставить отзыв