Яблочный крамбл
42552
389
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
181 kCal
Популярный «Яблочный крамбл», приготовить просто и получается очень вкусно. Рассыпчатая, таящая во рту крошка, с нежной яблочной начинкой, в которую вы можете добавить по своему вкусу орехи или корицу. Уверены, приготовив такой пирог однажды, вы захотите приготовить его еще не раз.
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладких сортов - 850 г
- Изюм - 50 г
- Масло сливочное - 150 г
- Куриной яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 360 г
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель для теста - 10 г
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Форма для выпечки (⌀ 26 см)
- Бумага для выпечки
- Духовка
Как приготовить крамбл с яблоками
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- На сковороде растопить 50 г сахара на среднем огне и выложить нарезанные яблоки.
- Добавить сок и цедру 1-го лимона.
- И готовить, перемешивая, 8-10 минут на слабом огне, снять с плиты и остудить.
- В миске смешать просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста, ванилин.
- Добавить куриное яйцо, 150 г сахара и нарезанное на небольшие кусочки холодное сливочное масло.
- Все ингредиенты соединить и размять руками до состояния крошки.
- Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить половину подготовленной крошки, распределить равномерным слоем. Крошку слегка утрамбовать рукой.
- На слой крошки выложить равномерным слоем подготовленные яблоки и посыпать промытым изюмом.
- Сверху, равномерно, посыпать оставшейся крошкой, сформировав верхний слой пирога.
- Пирог отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-45 минут.
- Когда остынет, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.
Оставить отзыв