Яблочный пирог за 10 минут
13952
77
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
54 kCal
Для приготовления этого вкусного и нежного яблочного пирога, вам понадобятся доступные продукты, микроволновая печь и всего 10 минут вашего времени. Такой чудо-десерт приготовить очень легко, а результат поразит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Яблоки кисло-сладких сортов - 2 шт 400г
- Яйца куриные - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель для теста - 6 г
- Подсолнечное масло - 40 мл без запаха
- Сахар - 80 г
- Ванилин - 1/4 ч.л.
Вам понадобятся
- Микроволновая печь (СВЧ)
- Миска
- Миксер и ли венчик для взбивания
- Форма размер 21*17*6 см
- Разделочная доска
Как приготовить яблочный пирог за 10 минут
- В миске взбейте венчиком или миксером 2 куриных яйца, добавьте сахар, подсолнечное масло и продолжайте взбивать, до растворения сахара.
- В миску добавьте молоко, цедру одного лимона, пшеничную муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния.
- Очистите и нарежьте одно яблоко на небольшие кусочки, добавьте его в тесто и перемешайте.
- Форму для микроволновой печи, в которой будете выпекать торт, смажьте 1 ч.л. подсолнечного масла и выложите в нее тесто.
- Очистите второе яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками и сбрызните соком лимона.
- Уложите яблочные дольки поверх теста.
- Поместите форму в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800W.
- Достаньте пирог из микроволновой печи и остудите.
- Остывший яблочный пирог, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте на десерт, к чаю или кофе.
Оставить отзыв