Яблочные оладьи
27508
139
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
145 kCal
Оладьи с яблоками подходят для утреннего завтрака или на десерт к чаю. Оладушки получаются пышными, пушистыми с неповторимым ароматом яблок и станут любимым рецептом ваших детей. Быстрый и простой рецепт с минимумом ингредиентов станет вашим фаворитом. От выбора сорта яблок вы будете получать новые яблочные нотки в этом десерте. Вам понадобится всего 25 минут, чтобы удивить гостей или порадовать родных!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Яблоки (кислые) - 600 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Молоко - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт
- Корица - 1 ч.л.
- Ваниль - ⅓ ч.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
- Сито для просеивания муки
Как приготовить яблочные оладьи
- В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.
- Добавьте в муку 2 взбитых яйца, цедру лимона и перемешайте.
- Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
- Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, полейте лимонным соком и добавьте в тесто.
- Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму, на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте к столу яблочные оладьи со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.
Оставить отзыв