Хрустящие баклажаны по-японски
51211
208
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
126 kCal
Это восхитительное блюдо из баклажанов приготовить совсем несложно и понадобится для этого 20-25 минут вашего времени. Невероятно вкусные, хрустящие баклажаны в пикантном кисло-сладком соусе по-японски, станут настоящим лакомством от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты
- Баклажаны - 450 г
- Растительное масло для жарки - 200 мл
- Кукурузный крахмал - 100 г
- Кисло-сладкий соус чили - 50 мл
- Рисовый уксус - 2 ч.л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- 2 миски
- Разделочная доска
- Сковорода
Как приготовить хрустящие баклажаны по-японски
- Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте небольшими кубиками, положите в глубокую миску и добавьте соль, сушеный чеснок, рисовый уксус, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Нагрейте в сковороде растительное масло.
- Обваляйте небольшую часть подготовленных баклажанов в кукурузном крахмале, переложите в сито и стряхните излишки крахмала.
- Аккуратно выложите баклажаны в сковороду и обжарьте на сильном огне 1 минуту, выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Переложите обжаренные баклажаны в глубокую миску.
- Повторите 3 и 4 шаги, обжарив, таким образом, все баклажаны.
- В обжаренные баклажаны добавьте кисло сладкий соус чили и аккуратно перемешайте.
- Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе подавайте горячими.
Оставить отзыв