Хреновина (хренодер)
26348
201
Время приготовления:
1 час
Калорийность:
32 kCal
Хреновина (хренодер) - популярная закуска или соус для мяса, рыбы или пельменей. Хреновину готовят из свежих помидоров, корня хрена, чеснока и не подвергают тепловой обработке, а вот банки, в которых будет хранится соус и крышки к ним обязательно стерилизуют. Хранится хреновина в холодильнике или холодном погребе.
Ингредиенты
- Корень хрена - 200 г
- Помидоры - 2 кг
- Чеснок - 200 г
- Соль - 3 ст.л.
Вам понадобятся
- Банки объемом 450-500 мл
- Мясорубка
- Миска
- Разделочная доска
- Крышки для банок
Как приготовить хреновину (хренодер)
- Помидоры, очищенные хрен и чеснок измельчить с помощью мясорубки.
- В измельченные помидоры, хрен и чеснок добавить соль и перемешать, оставить на 15 минут, чтобы соль растворилась.
- Банки простерилизовать в микроволновой печи, крышки прокипятить 3 минуты.
- В помидоры добавить измельченные хрен и чеснок. Хорошо перемешать.
- Разложить хреновину в стерилизованные банки и плотно закрыть крышками.
- Подавать хреновину в качестве закуски или соуса к мясу, рыбе, пельменям. Хранить в холодильнике.
Оставить отзыв