Хоровац из овощей
				    
						
						13456					
					
					    					 
    					40										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						1 час 15 минут
					Количество порций:
						8
					Калорийность:
						43 kCal
					 
                        
					        					        					    «Хоровел», в переводе с армянского «печь на открытом огне», отсюда не только название этого блюда, но и основной метод приготовления хороваца из мяса или овощей.  Хоровац из овощей стал настолько популярен, что для приготовления стали использовать и духовку, когда нет возможности готовить на огне. Хоровац - идеальное сочетание запеченных овощей и пряностей, отличный гарнир к мясу или рыбе, восхитительный салат и закуска.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Баклажаны - 700 г
- Помидоры - 700 г
- Перец сладкий - 700 г
- Лук репчатый - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 80 мл
- Соль - по вкусу
- Красный молотый перец - по вкусу
- Перец острый свежий - 1 шт
- Свежая кинза - 10 г
- Свежая петрушка - 10 г
- Зеленый лук - 10 г
Вам понадобятся
						- Духовка
- Противень
- Решетка
- Бумага для выпечки
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить хоровац из овощей
- Баклажаны, сладкий перец, острый перец и помидоры выложить на решетку и отправить в духовку, установив противень на самый низ. Выпекать 40-50 минут при температуре 250°С.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом
- Обжарить, помешивая, нарезанный полукольцами репчатый лук, на слабом огне 4-5 минут, лук должен стать прозрачным.
- Достать противень с овощами из духовки.
- Снять с запеченных овощей кожицу и нарезать овощи небольшими кусочками.
- Выложить нарезанные овощи в миску.
- Добавить обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец, измельченную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.
- Оставить хоровац на 20 минут.
- Подавать хоровац в качестве салата или гарниром к мясу или рыбе.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв