Холодный борщ

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
67 kCal
Холодный борщ
Неповторимый вкус холодного борща, приготовленного на свекольном отваре, с ложкой сметаны, один из шедевров русской кулинарии. Охлаждающий, сытный, аппетитный и такой домашний летний суп. Рецепт холодного борща представлен ниже.
Всегда Вкусно!
08.06.2020
Ингредиенты
  • Свекла - 400 г
  • Свекольный отвар - 2 л
  • Огурцы свежие - 400 г
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Ветчина - 300 г
  • Картофель - 350 г
  • Зеленый лук - 60 г
  • Свежий укроп - 30 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска

Видео рецепт

Холодный борщ

Неповторимый вкус холодного борща, приготовленного на свекольном отваре, с ложкой сметаны, один из шедевров русской кулинарии. Охлаждающий, сытный, аппетитный и такой домашний летний суп. Рецепт холодного борща представлен ниже.

Дата загрузки: 2020-06-09

Как приготовить холодный борщ

  1. Тщательно промыть свеклу с помощью губки и варить в 2,5 литрах воды до готовности. Свеклу остудить и очистить от кожуры, свекольный отвар процедить и остудить. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.
  2. В кастрюлю натереть на мелкой терке свеклу, добавить картофель, куриные яйца, ветчину, огурцы, зеленый лук, укроп.
  3. Добавить соль, сахар, перец, горчицу, свекольный отвар и перемешать.
  4. Поместить холодный борщ на 1 час в холодильник
  5. Холодный борщ подавать со сметаной.

Советы

5
3 отзыва

Катерина 2021-01-28 15:29:00

Думала, что не понравится, но получился вкусный холодный борщ. Единственное, лучше порезать все покрупнее

Марина 2020-11-23 11:30:43

Слышала, что есть такое блюдо как холодный борщ, но не пробовала его. Оказалось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Нина 2020-06-10 12:03:00

Холодный борщ то что нужно на лето ))

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале