Холодный борщ
				    
						
						18487					
					
					    					 
    					70										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						30 минут
					Количество порций:
						8
					Калорийность:
						67 kCal
					 
                        
					        					        					    Неповторимый вкус холодного борща, приготовленного на свекольном отваре, с ложкой сметаны, один из шедевров русской кулинарии. Охлаждающий, сытный, аппетитный и такой домашний летний суп. Рецепт холодного борща представлен ниже.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Свекла - 400 г
- Свекольный отвар - 2 л
- Огурцы свежие - 400 г
- Куриные яйца - 4 шт
- Ветчина - 300 г
- Картофель - 350 г
- Зеленый лук - 60 г
- Свежий укроп - 30 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 6 ст.л.
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
						- Кастрюля
- Разделочная доска
- Глубокая миска
Как приготовить холодный борщ
- Тщательно промыть свеклу с помощью губки и варить в 2,5 литрах воды до готовности. Свеклу остудить и очистить от кожуры, свекольный отвар процедить и остудить. Яйца сварить вкрутую, картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы и ветчину нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп нарезать мелко.
- В кастрюлю натереть на мелкой терке свеклу, добавить картофель, куриные яйца, ветчину, огурцы, зеленый лук, укроп.
- Добавить соль, сахар, перец, горчицу, свекольный отвар и перемешать.
- Поместить холодный борщ на 1 час в холодильник
- Холодный борщ подавать со сметаной.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв