Хашбраун | Hash Brown
29970
162
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
213 kCal
Тонкие, с хрустящей золотистой корочкой и нежные внутри картофельные оладьи - хашбраун на завтрак или к ужину для всей семьи и всего за 20 минут.
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 50 г
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Куриное яйцо - 1 шт
- Красный перец чили хлопья - 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 2/3 ч.л.
Вам понадобятся
- 2 миски
- Терка
- Сковорода
- Разделочная доска
- Салфетка или марля
Как приготовить хашбраун | hash brown
- Картофель очистить и натереть в миску с холодной водой, оставить на 5 минут.
- Репчатый лук нарезать мелко.
- Картофель промыть дважды в холодной воде и тщательно отжать с помощью салфетки или марли.
- В миску добавить отжатый картофель, репчатый лук, специи, муку и куриное яйцо, хорошо перемешать с помощью вилки
- На среднем огне нагреть сковороду, выложить ложкой хашбрауны, ф ворме оладьев и обжаривать по 4-5 минут на среднем огне с каждой стороны.
- Подавать хашбрауны горячими с кетчупом, сметаной и соусами.
Оставить отзыв