Воздушный омлет с творожным сыром и помидорами
22931
123
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
153 kCal
Омлеты настолько универсальны, что их можно подавать не только на завтрак, они идеально подойдут для сытного обеда или легкого ужина. Омлеты никогда не надоедают, а все потому, что их можно начинить и посыпать самыми разнообразными сырами, зеленью и овощами.
Одно из наших любимых сочетаний: простая начинка из легкого творожного сыра и помидоров, а еще важен метод приготовления и об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Куриные яйца - 4 шт
- Помидоры Черри - 50 г
- Сыр творожный - 50 г
- Молоко - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Свежая петрушка - 5 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить воздушный омлет с творожным сыром и помидорами
- Помидоры черри нарезать дольками, свежую петрушку нарезать мелко.
- Куриные яйца, соль и перец по вкусу, молоко, хорошо взбить венчиком или вилкой.
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло, петрушку, обжарить 1 минуту на среднем огне.
- Взбитые яйца налить в сковороду и готовить на среднем огне.
- Через 20 секунд, когда омлет начнет схватываться (появятся пузырьки), убавить огонь на минимальный, лопаткой по кругу собрать омлет от края к середине сковороды так, чтобы яйца стекали по краям.
- На одну половину омлета добавить начинку: творожный сыр и помидоры черри.
- Аккуратно с помощью лопатки сложить омлет вдвое, завернув вторую половину.
- Готовить омлет еще 1 минуту на слабом огне.
- Омлет перевернуть на тарелку.
- Подавать омлет горячим, при желании с листьями салата и свежими или маринованными огурцами, дополнив тостами или хлебцами.
Оставить отзыв