Японские оладьи

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
193 kCal
Японские оладьи
Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни. Рецепт, как получить пышные оладьи на молоке.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Ванилин - 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Сковорода с крышкой
  • Миксер

Видео рецепт

Японские оладьи

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни. Рецепт, как получить пышные оладьи на молоке.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить японские оладьи

  1. Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
  3. В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
  5. Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.
  6. Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.
  7. Выложить оладьи на сковороду столовой ложкой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.
  8. Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
  9. Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать пышные оладьи сахарной пудрой.
  10. Подавать оладьи с теплым медом или вареньем.
5
9 отзывов

Марина 2022-12-05 19:52:11

Очень вкусно, похоже на омлет, пышные, нежные, всем советую

Аполлинария 2021-10-09 21:21:00

Очень неплохо! Оладьи получаются по виду и вкусу как бисквит, особенно если приноровиться их переворачивать вовремя😅. Небольшой лайфхак - когда взбиваете белки добавляйте ложку крахмала. На вкус это не влияет, а вот белки получаются прям как на видео - кремообразные🤗

Аполлинария 2021-10-09 20:59:08

Очень неплохо! На вкус как бисквит, в меру сладко, выглядит здорово, особенно если приноровится и успевать переворачивать 😅. В качестве лайфхака рекомендую добавлять ложку крахмала, когда взбивание белки. Тогда масса превращается в крем, как на видео и не оседает.

Михаил 2021-03-01 11:21:00

Люблю кyшaть тaкиe oлaдьи, дa co cмeтaнкoй. Зa peцeпт cпacибo, дyмaю мнoгим пoнpaвитcя

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале