Японские оладьи
36362
138
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
193 kCal
Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни. Рецепт, как получить пышные оладьи на молоке.
Ингредиенты
- Молоко - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт
- Ванилин - 1/4 ч.л.
- Мука пшеничная - 35 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра - 25 г
- Лимонный сок - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода с крышкой
- Миксер
Как приготовить японские оладьи
- Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
- В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
- Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.
- Выложить оладьи на сковороду столовой ложкой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.
- Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
- Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать пышные оладьи сахарной пудрой.
- Подавать оладьи с теплым медом или вареньем.
Оставить отзыв